2009年 03月 13日
パスタを打つ日。
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ジュリアーナに会ったら、ラビオリが食べたくなってしまいました。
ちょうど市場で出来たての山羊のリコッタを売りに来ていて、迷わず買いました。
まずはトスカーナの郷土料理ニューディで食べて、それからラビオリに。
パスタ用のし板に麺棒をキッチンテーブルに広げていた勢いで、
うどんも打ってしまおう、となぜか思ってしまい、
強力粉をストックルームから取り出し、こね始めてしまいました。
「ラビオリ」に「うどん」。
そんなに作ってどうするの、と思いつつ、
あまり深くは考えずに始めてしまったわけです。
さて、今日はどちらを食べるべき、と悩んだ振りをして、
気持ちは既に決まっていました。
もちろん、卵なしの方です。
by lulaegiotto
| 2009-03-13 22:54
| 料理