2008年 04月 04日
Buccia di rospo
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イタリア料理はおいしい!
おいしいけれど、何処で食べてもおいしいってわけじゃない。
市場の野菜が一番!ということもなくて、
しんなりくったりしている野菜が並んでいる事だって少なくない。
あまり気にかけなかったりする。
でもすごいものを作り出す人もいるのです。
このペコリーノチーズは本当に美味しい。
ちょっと内気な(?)シニョーレが、
こだわって作っている、
「カエルのカワ」とちょっぴりグロテスクな
名前がついた羊のチーズ。
見た目から、そう名づけられたそうですが、
こういうのを作られてしまうと、
本当に困るのです。(美味しくて。)
イタリアで暮らしていると思うのです。
野菜が美味しい、チーズ、サラミ、
お肉が美味しい。粉が美味しい、
ワインが美味しい。
それらはすべてmateria primaからくる
美味しさなのです。
ガストロノミアを知る為の私のキーワード。
そうすると、食すこと、学ぶこと、
暮らすことがより面白くなるのです。
おいしいけれど、何処で食べてもおいしいってわけじゃない。
市場の野菜が一番!ということもなくて、
しんなりくったりしている野菜が並んでいる事だって少なくない。
あまり気にかけなかったりする。
でもすごいものを作り出す人もいるのです。
このペコリーノチーズは本当に美味しい。
ちょっと内気な(?)シニョーレが、
こだわって作っている、
「カエルのカワ」とちょっぴりグロテスクな
名前がついた羊のチーズ。
見た目から、そう名づけられたそうですが、
こういうのを作られてしまうと、
本当に困るのです。(美味しくて。)
イタリアで暮らしていると思うのです。
野菜が美味しい、チーズ、サラミ、
お肉が美味しい。粉が美味しい、
ワインが美味しい。
それらはすべてmateria primaからくる
美味しさなのです。
ガストロノミアを知る為の私のキーワード。
そうすると、食すこと、学ぶこと、
暮らすことがより面白くなるのです。
by lulaegiotto
| 2008-04-04 14:35
| おいしい素材