2007年 01月 17日
十二単の冬スープ
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冬は野菜のスープがうれしい。
いろいろ野菜を使うミネストローネもいいけれど
冬野菜だから単一野菜、それだけスープもおいしいです。
寒さに耐えるよう、
美味しさをぎゅっと閉じ込めて、
重ね合わせて十二単。
今日はポロネギのスープ。
ポロネギ、ウイキョウ、カリフラワーなど
冬の白野菜で作ったスープが残ったら、
小麦粉を加えて再び炊くと野菜のベシャメル。
もちろんパルミジャーノを加えても美味しいです。
野菜の香りのベシャメルソース。
お魚でもお肉でも、卵料理にも合いますね。
Signoreの古い白い器に
Mulino del Dottore の小麦粉で焼いたパンを添えて。
いろいろ野菜を使うミネストローネもいいけれど
冬野菜だから単一野菜、それだけスープもおいしいです。
寒さに耐えるよう、
美味しさをぎゅっと閉じ込めて、
重ね合わせて十二単。
今日はポロネギのスープ。
ポロネギ、ウイキョウ、カリフラワーなど
冬の白野菜で作ったスープが残ったら、
小麦粉を加えて再び炊くと野菜のベシャメル。
もちろんパルミジャーノを加えても美味しいです。
野菜の香りのベシャメルソース。
お魚でもお肉でも、卵料理にも合いますね。
Signoreの古い白い器に
Mulino del Dottore の小麦粉で焼いたパンを添えて。
by lulaegiotto
| 2007-01-17 22:43
| 料理