2006年 03月 03日
初いちご
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初いちごです。
どうしてか、いちごってうれしい気持ちになる。
春です。
「こんなに赤くて、熟して、甘そ~、おいしそ~!」
なんて騙されてはいけません。
ほんとはぜんぜん甘くないんです。
イタリアのいちごは甘くないんです。
でも、すっぱ好きの私は好き。
主人はどうもだめ。
ジャムにはいいんですけれどね。
イタリアにもあって、日本にもある素材
はたくさんあるけど、
かぼちゃときゅうりといちごは
日本の方が美味しい気がする。
でもカンパーニャ州Salerno(サレルノ)
から来たこのいちごは
どうしたことか、ほんのり甘かった!!
いいスタートです。
ところで、最近、眠くないですか?
春が近いからか、お天気が悪いからか・・・。
私だけかな。(動物のようです。)
春はすぐそこまで。
どうしてか、いちごってうれしい気持ちになる。
春です。
「こんなに赤くて、熟して、甘そ~、おいしそ~!」
なんて騙されてはいけません。
ほんとはぜんぜん甘くないんです。
イタリアのいちごは甘くないんです。
でも、すっぱ好きの私は好き。
主人はどうもだめ。
ジャムにはいいんですけれどね。
イタリアにもあって、日本にもある素材
はたくさんあるけど、
かぼちゃときゅうりといちごは
日本の方が美味しい気がする。
でもカンパーニャ州Salerno(サレルノ)
から来たこのいちごは
どうしたことか、ほんのり甘かった!!
いいスタートです。
ところで、最近、眠くないですか?
春が近いからか、お天気が悪いからか・・・。
私だけかな。(動物のようです。)
春はすぐそこまで。
by lulaegiotto
| 2006-03-03 23:43
| おいしい素材