2013年 09月 02日
おいしいところ。
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訳あって、いろんな種類のトマトを
買ったというのもあるけれど、
毎日トマトばっかり食べています。
この前、例のワイナリーでトマトのサラダを頂いて、ワインはもちろんだけど、
野菜を美味しく頂く温度ってあるんだって気がつきました。つい野菜は冷蔵庫にしまいがちだけど、そこまで冷たくしない方がおいしい野菜もある。
トマトがそうで、そうするとトマトがすごくおいしい。塩、胡椒をして、acetoをして、オリーブオイル。バジルが柔らかくて甘い匂いで、日本とは大違い。
cipollinaがあったらより美味しい。
ナイフを入れると
ジュワッと溢れ出す赤いジュース。
ここ、ここ。
ここが、おいしいところ。
買ったというのもあるけれど、
毎日トマトばっかり食べています。
この前、例のワイナリーでトマトのサラダを頂いて、ワインはもちろんだけど、
野菜を美味しく頂く温度ってあるんだって気がつきました。つい野菜は冷蔵庫にしまいがちだけど、そこまで冷たくしない方がおいしい野菜もある。
トマトがそうで、そうするとトマトがすごくおいしい。塩、胡椒をして、acetoをして、オリーブオイル。バジルが柔らかくて甘い匂いで、日本とは大違い。
cipollinaがあったらより美味しい。
ナイフを入れると
ジュワッと溢れ出す赤いジュース。
ここ、ここ。
ここが、おいしいところ。
by lulaegiotto
| 2013-09-02 21:36
| おいしい素材