2013年 02月 19日
San Luciano
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昨年、三越のイタリアフェアで一緒にトスカーナ料理を作った
サンルチアーノのジーナとオヴィディオ。
私たちがイタリアへ戻ると聞いて、待ち構えていてくれました。
満面の笑顔と自慢の料理でおもてなし。
その日のスペシャルは、2年熟成させた自家製の生ハムでした。
豚を育てるところから生ハムになるまで、
すべて彼らの手によって作られた究極の生ハム。
クリアな味と甘い香り、ぴったりな塩加減。柔らかな肉質と、とろりとろける脂身。
自家製の域を完全に超えていて、こりゃ参りました。
私たちが彼らの家を出る時には、すでに生ハムは半分消費。
その日のお昼は総勢12人。
妥当なのか、それとも、、???
サンルチアーノのジーナとオヴィディオ。
私たちがイタリアへ戻ると聞いて、待ち構えていてくれました。
満面の笑顔と自慢の料理でおもてなし。
その日のスペシャルは、2年熟成させた自家製の生ハムでした。
豚を育てるところから生ハムになるまで、
すべて彼らの手によって作られた究極の生ハム。
クリアな味と甘い香り、ぴったりな塩加減。柔らかな肉質と、とろりとろける脂身。
自家製の域を完全に超えていて、こりゃ参りました。
私たちが彼らの家を出る時には、すでに生ハムは半分消費。
その日のお昼は総勢12人。
妥当なのか、それとも、、???
by lulaegiotto
| 2013-02-19 22:23
| トスカーナの日々