トスカーナ オリーブの丘で暮らす。:OLTREVINO
2015-04-03T16:39:29+09:00
lulaegiotto
イタリアのオリーブの丘の上での暮らし。古いもの、道具、 生活、料理、美味しい素材、人 そしてトスカーナの日々。
Excite Blog
スカルペリアのナイフ 再入荷
http://toscana.exblog.jp/22928019/
2015-04-03T16:39:28+09:00
2015-04-03T16:39:29+09:00
2015-04-03T16:24:12+09:00
lulaegiotto
OLTREVINO
気になってしまって頭から離れない。
そんなモノとの出会いはそうあるものではないと思うのです。
でもイタリアには心揺るがものがまだまだある。イタリアへ戻るたびにそんなことを感じます。作り手の信念やこだわりが、諦めず、きっちりと形にしていること、してくることであってきっとそれがイタリアのスピリト
プレートにすっ、と独り立ちする
このディテールにこだわった美しさ。
またこのにツゲの木の柄を握った時の、
あの感覚は忘れられそうにありません。
OLTREVINOでのお食事の際にお使い頂いている、スカルペリアのナイフが再び入荷しました。
OLTREVINOオンラインショップで
お求め頂けます。
]]>
ウィンターギフト しっとりラザニア
http://toscana.exblog.jp/19298559/
2012-12-14T18:44:00+09:00
2012-12-14T18:46:35+09:00
2012-12-02T10:18:09+09:00
lulaegiotto
OLTREVINO
毎年クリスマスから年末年始にかけてご用意をさせて頂き、
大変ご好評頂いておりますOLTREVINOの生ラザニア。
イタリアの小麦粉と厳選した卵で、手打ちをした生パスタ。
パルミジャーノチーズの香り漂うベシャメルソースと
クラシックなラグーソースと共に何層にも重ね、
ひとつひとつ心を込めて、丁寧に手作りを致しました。
今年は一人前ずつのココットに詰めて、
4つセットの木箱入りでご用意を致しました。
クリスマスやお正月に、またウィンターギフトとしてもおすすめです。
一つ一つ手作りとなりますので、数に限りがございます。
ご予約のみでの販売とさせて頂いております。
配送も承っておりますので、
ご注文はメールかFAXにてお受け致しております。
OLTREVINO info@oltrevino.com
]]>
Perbelliniのパネットーネ
http://toscana.exblog.jp/16958489/
2011-12-01T20:24:00+09:00
2011-12-01T20:25:12+09:00
2011-11-25T22:06:11+09:00
lulaegiotto
OLTREVINO
イタリア・ミシュランでも長く2つ星を持ち
イタリアを代表するリストランテのひとつである「Perbellini」は、
創業1900年の老舗パスティッチェリア(菓子店)でもあります。
ペルベッリーニこだわりの手作りパネットーネやパンドーロは、
大手メーカーや他の作り手のものとは全くものが違います。
今年は更に、スペシャルラインの offera d'oro も、
日本ではOLTREVINOだけの独占販売でお取り扱い致しております。
限定数での販売となってしまいますが、
予約販売、クリスマス・お歳暮の配送も承っております。
6年前の記事ですが、宜しかったらご覧ください。→ ※
]]>
トスカーナ風ポルケッタ
http://toscana.exblog.jp/16966588/
2011-11-27T14:23:00+09:00
2011-11-27T15:14:43+09:00
2011-11-27T14:23:56+09:00
lulaegiotto
OLTREVINO
オルトレヴィーノで大変ご好評を頂いている、トスカーナ風ポルケッタ、
そしてキャンティ風骨付き鶏もも肉の煮込みなど、
ワインがすすむメイン料理ほか。
DEAN&DELUCA 六本木店、品川店、名古屋店
などでもお買い求め頂けます。
よろしければご賞味下さい。
]]>
少しずつ
http://toscana.exblog.jp/12467484/
2010-04-12T14:27:00+09:00
2010-04-12T16:39:31+09:00
2010-04-12T14:44:49+09:00
lulaegiotto
OLTREVINO
OLTREVINOがオープンして少し経ちました。
4月1日からはキッチンも稼動し始めて、
イートインもできるようになりました。
毎朝フォカッチャも焼いて、
手打ちパスタも、それに合うソースも、
素材にあわせて作っています。
ちょっとこだわった作り手の生ハムやチーズ、
お料理もいろいろです。
※OLTREVINOのブログも開設しました。
OLTREVINO
http://oltrevino.exblog.jp/
]]>
OLTREVINO
http://toscana.exblog.jp/12398542/
2010-03-31T02:34:00+09:00
2010-03-31T02:41:22+09:00
2010-03-31T02:34:06+09:00
lulaegiotto
OLTREVINO
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/