2006年 09月 27日
ぶどう煮込み
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先日収穫したぶどう。
やっぱり煮込みにしました。
我が家でよく作る、秋になると食べたくなってしまう一品。
白ぶどうと白肉というのが我が家好み。
白色煮込みってのがいいでしょう。
今回は仔牛のスペッツァティーノ(角切り肉)で。
必ず登場は玉ねぎ。
ラメリーノ(ローズマリー)も忘れずに、
冷蔵庫に白ワインがあったなら、
シェフの手つきで注ぎます。
ちょっと塩を強めにするのが
この煮込みのポイントです。
ぶどうの甘さとコントラストを楽しみに。
やっぱり煮込みにしました。
我が家でよく作る、秋になると食べたくなってしまう一品。
白ぶどうと白肉というのが我が家好み。
白色煮込みってのがいいでしょう。
今回は仔牛のスペッツァティーノ(角切り肉)で。
必ず登場は玉ねぎ。
ラメリーノ(ローズマリー)も忘れずに、
冷蔵庫に白ワインがあったなら、
シェフの手つきで注ぎます。
ちょっと塩を強めにするのが
この煮込みのポイントです。
ぶどうの甘さとコントラストを楽しみに。
by lulaegiotto
| 2006-09-27 22:15
| 料理